Из-за теплой погоды ограничили нагрузку второго блока Хмельницкой АЭС

Из-за теплой погоды ограничили нагрузку второго блока Хмельницкой АЭС

Укринформ
Из-за теплой погоды в ноябре диспетчер Хмельницкой АЭС приостановил нагрузку энергоблока №2 на уровне 760 МВт.

Так главный диспетчер АО "Укрэнерго" Виталий Зайченко ответил на публикацию медиадиректора ассоциации "Украинский ядерный форум" Ольги Кошарной в Facebook.

"Диспетчер ХАЭС приостановил дальнейшую нагрузку энергоблока на уровне 760 МВт (к сожалению, не успели это сделать при уровне мощности 700 МВт)", - написал Зайченко.

Он отметил, что если бы ограничения не было, пришлось бы ночью полностью остановить как минимум три теплоэлектростанции и решать проблемы с невозможностью покрыть нагрузку днем.

"В предыдущей модели рынка эта ситуация называлась "несовместимый режим". При этом АЭС ограничивались ГП "Энергорынок"... Даже при отсутствии импорта Энергоатом не может продать всю электроэнергию — это тот же несовместимый режим. Необходимо ограничение", - отметил диспетчер.

Читайте также: МАГАТЭ проинспектировала Ривненскую АЭС - замечаний нет

Как сообщалось, 11 ноября энергоблок №2 Хмельницкой АЭС подключен к энергосети после завершения планового ремонта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-