Двух подозреваемых по

Двух подозреваемых по "делу Роттердам+" арестовали заочно

Укринформ
Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САП и арестовали заочно двух подозреваемых по "делу Роттердам+".

Об этом в Facebook сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

"Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда удовлетворила апелляционную жалобу прокурора САи избрала для бывших председателей Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и заместителя начальника управления энергорынка НКРЭКУ меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Таким образом, апелляционная палата ВАКС отменила решение суда первой инстанции, которыми было отказано прокурорам САП и детективам НАБУ в удовлетворении ходатайств об избрании этим лицам меры в виде содержания под стражей в связи с международным розыском.

Читайте также: САП обжалует решение суда по "делу Роттердам+"

Как сообщалось, 18 сентября 2019 года апелляционная палата вынесла решение о даче разрешения на задержание с целью привода для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшего заместителя начальника управления энергорынка НКРЭКУ. Аналогичное решение в отношении экс-главы НКРЭКУ было принято в августе 2019 года.

8 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП при оперативной поддержке СБУ сообщили экс-главе НКРЭКУ Дмитрию Вовку и еще пяти лицам, причастным к внедрению так называемой формулы "Роттердам+", о подозрении в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесено 18,86 млрд грн убытков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-