Британии удалось избежать рецессии, несмотря на неопределенность с Brexit

Британии удалось избежать рецессии, несмотря на неопределенность с Brexit

Укринформ
Экономика Великобритании в третьем квартале выросла на 0,3%, таким образом стране удалось избежать рецессии, несмотря на неопределенность ситуации с Brexit.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на Офис национальной статистики.

“Экономика Великобритании избежала падения в рецессию благодаря росту на 0,3% за три месяца”, - говорится в сообщении.

Рост произошел после того, как во втором квартале этого года экономика упала впервые с 2012 года - опять же в связи с Brexit.

В Офисе отмечают, что если бы британская экономика показывала падение, то тогда можно было бы говорить о полноценной рецессии в стране.

Читайте также: Эксперты прогнозируют более низкие темпы роста экономики Евросоюза от названных ранее

Одновременно указывается, что рост на 0,3% является самым низким за последнее десятилетие.

Как сообщалось, досрочные парламентские выборы в Великобритании состоятся 12 декабря, а выход страны из ЕС отсрочен до 31 января 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-