Урожай зерновых в этом году ожидается больше, а картошки меньше - Милованов

Урожай зерновых в этом году ожидается больше, а картошки меньше - Милованов

Укринформ
Урожай зерновых этого года, по предварительным расчетам, увеличился на 4 млн тонн по сравнению с прошлым годом. Зато урожай картофеля уменьшился.

Об этом сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Facebook.

"По предварительным расчетам и данным областей, в 2019 году производство зерновых и зернобобовых культур в зачетном весе составит в пределах 74 млн тонн, что на 4 млн тонн больше, чем в 2018 году", - сообщил он.

В частности, ожидается: пшеницы – 28,1 млн тонн (больше на 3,5 млн тонн); кукурузы на зерно – 35 млн тонн (меньше на 0,8 млн тонн; ячменя – 8,9 млн тонн (больше на 1,6 млн тонн); ржи – 333 тыс. тонн (меньше на 60 тыс. тонн); овса – 444 тыс. тонн (больше на 26 тыс. тонн); гороха – 572 тыс. тонн (меньше на 203 тыс. тонн); гречихи – 85 тыс. тонн (меньше на 52 тыс. тонн); проса – 165 тыс. тонн (больше на 84 тыс. тонн); риса – 63 тыс. тонн (меньше на 6 тыс. тонн). Что касается производства технических культур: сахарной свеклы – 9,8 млн тонн (меньше на 4,2 млн тонн); подсолнечника – 14,2 млн тонн (на уровне прошлого года); сои – 3,6 млн тонн (меньше на 827 тыс. тонн); рапса – 3,2 млн тонн (больше на 472 тыс. тонн).

Читайте также: Площади под гречкой в Украине сократились в 20 раз

В то же время, по данным министра, картофеля ожидается 20,3 млн тонн (меньше на 2,2 млн тонн), овощей – 8,9 млн тонн (меньше на 575 тыс. тонн).

Как сообщал Укринформ, в середине октября заместитель председателя Национального банка Дмитрий Сологуб прогнозировал, что в 2019 году урожай зерновых в Украине может достичь рекордных 80 млн тонн, и это не совпадение обстоятельств, не фактор благоприятных погодных условий, а именно повышение производительности аграрного сектора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-