Оператор ГТС подал заявление на получение лицензии по транспортировке газа

Оператор ГТС подал заявление на получение лицензии по транспортировке газа

Укринформ
ООО "Оператор ГТС" подал заявление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на получение лицензии по транспортировке природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"ООО «Оператор ГТС Украины» подал пакет документов в НКРЭКУ на получение лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке природного газа. Компания рассчитывает получить ее до конца текущего года, ведь с 1 января Оператор ГТС будет отделен от группы Нафтогаз (анбандлинг) и передан в управление государственной компании ПАО «Магистральные газопроводы Украины» (МГУ), подчиненном Министерству финансов Украины", - говорится в сообщении.

Это предусмотрено постановлением Кабинета министров №840 "Об отделении деятельности по транспортировке природного газа и обеспечении деятельности оператора газотранспортной системы.

Читайте также: “Транзитный” ультиматум: РФ хочет, чтобы Украина отказалась от исков и отменила штраф

Предпосылкой для получения лицензии должно стать успешное прохождение компанией сертификации как оператора газотранспортной системы национальным Регулятором с последующим подтверждением со стороны секретариата Энергетического сообщества: соответствующее заявление было подано в НКРЭКУ и секретариат Энергетического сообщества 4 октября 2019 года.

"Сейчас общество ожидает предварительного заключения относительно сертификации от НКРЭКУ, а до конца текущего года – финального вывода украинского и европейского регуляторов", - отметили в компании.

Как сообщалось, в сентябре 2019 года ООО «Оператор ГТС Украины» начал кампанию по заключению с участниками рынка газа на 2020 год Договоров транспортировки природного газа с отлагательным обстоятельством. По состоянию на сегодня проводится работа с 162 контрагентами: из них 105 уже подписали контракты и еще с 57-ю контракты прорабатываются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-