Количество комплексов для взвешивания машин в движении увеличится втрое — Криклий

Количество комплексов для взвешивания машин в движении увеличится втрое — Криклий

Укринформ
В 2020 году на украинских дорогах количество комплексов для автоматического взвешивания грузовиков увеличат с шести до двадцати.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в Харькове во время презентации изменений, которые планируется внедрить в сфере инфраструктуры и транспорта.

«Это элемент smart roads, когда технологии фиксируют перегрузки, экономя человеческие ресурсы. Человек уже почти не нужен, система (взвешивания грузовиков в движении — ред.) автоматически фиксирует перегрузки. В этом году работают 6 таких комплексов, в 2020 их будет 20, через несколько лет – 150. Благодаря им исчезнет коррупция», - отметил министр.

В частности, он отметил, что задачей министерства является не только создание новых качественных дорог, но и защита их от разрушения перегруженными фурами.

Читайте также: Криклий сообщил, сколько дорог восстановят в следующем году

Также Криклий сообщил, что Министерство инфраструктуры будет работать над снижением на 30% аварийности на украинских дорогах. Для этого в 2020 году финансирование программы безопасности будет увеличено вдвое — до 3, 2 млрд грн. В частности, это позволит обеспечить создание и установку: около 1600 пешеходных переходов и освещения на 1500 пешеходных переходах; 90 светофоров с табло, которые измеряют скорость движения перед въездом в населенные пункты, и 35 светофоров на нерегулируемых пешеходных переходах для дорог с интенсивным движением; средств принудительного снижения скорости движения на 42 объектах; 440 объектов с разметкой со светоотражающим элементом; 270 развязок кольцевого типа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-