Речные перевозки должны вырасти втрое - Криклий

Речные перевозки должны вырасти втрое - Криклий

Укринформ
Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что речные перевозки в Украине должны вырасти втрое для разгрузки дорог.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Харькове во время представления изменений, которые планируются в сфере инфраструктуры и транспорта, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Речные перевозки должны возрасти втрое", - сказал Криклий.

Он добавил, что внедрение реформы в сфере водного транспорта станет стимулом для расширения возможностей транспортной инфраструктуры Украины.

«Развитие речных перевозок позволит разгрузить дороги и защитить их от разрушения, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест за счет увеличения заказов для украинских судостроительных компаний», - отметил Криклий.

По словам министра, в 2020 году будут отремонтированы 4 шлюза для обеспечения безопасности судоходства.

Криклий также отметил, что важным звеном, которое замыкает речные, железнодорожные и автомобильные перевозки в Украине, являются морские порты. Поэтому правительство уделяет особое внимание развитию портовой отрасли.

«Именно здесь, в портах Ольвия и Херсон реализуются первые концессионные проекты. На очереди Мариуполь, Николаев, Одесса, и паромный комплекс в морском порту Черноморск. Такой формат государственно-частного партнерства позволит привлечь в отрасль необходимые инвестиции и обеспечить достойные условия труда для людей», - подчеркнул Криклий.

Читайте также: Для безопасности на дорогах создадут 270 развязок - Криклий

Министр также рассказал об изменениях в авиации, почтовых услугах и переводе сервисов в электронный формат.

Увеличение количества украинцев, пользующихся авиационным транспортом, должно произойти за счет увеличения доли лоукостов на авиационном рынке Украины, в 2020 году - до 45%, в дальнейшем - до 63%. Для этого есть все необходимые предпосылки. Недавно компания Wizz air открыла рейсы из аэропорта Запорожье, а наибольший лоукостер Европы Ryanair объявил об открытии в декабре 2019 года рейса Херсон - Краков. Еще одним шагом, который позволит снизить стоимость билетов на внутренние рейсы, будет оптимизация налогообложения для украинских перевозчиков.

Министр инфраструктуры сообщил о планах реконструкции и развития новых аэропортов за средства бюджета в Днипре, Мукачево и Измаиле. Он отметил, что в бюджете 2020 года заложены 1 млрд грн, что в 5 раз больше, чем в 2019 году.

Для модернизации аэропортов планируется также привлекать средства частных инвесторов. Для этого будет проведена концессия аэропортов Херсон, Черновцы и Запорожье.

Также, по словам министра, будет упрощена процедура получения статуса международного для аэропортов. Это будет способствовать их развитию, налаживанию международных экономических контактов и привлечению иностранных инвестиций.

Еще одним важным направлением работы Министерства инфраструктуры в ближайшее время должно стать привлечение стратегического инвестора для национального оператора почтовой связи - Укрпочты.

«В рамках модернизации предприятия мы строим новые сортировочные центры в Киеве и Львове, запускаем работу 500 мобильных отделений. Мы должны позаботиться об увеличении доступа украинцев, проживающих в отдаленных населенных пунктах, к современным финансовым услугам с помощью Укрпочты», - отметил Министр инфраструктуры.

Также он рассказал о новых электронных услугах, внедрение которых является частью плана Президента и Правительства по развитию государства как сервиса для граждан и бизнеса. Среди них: внедрение единого электронного билета на все виды транспорта для граждан; е-порт + электронный кабинет моряка для портовой отрасли, электронная товарно-транспортная накладная, электронный кабинет перевозчика для бизнеса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-