Рада усовершенствует систему контроля за безопасностью непищевой продукции

Рада усовершенствует систему контроля за безопасностью непищевой продукции

Укринформ
Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно уменьшения давления на бизнес со стороны органов рыночного надзора", который должен усовершенствовать систему контроля за безопасностью непищевой продукции.

За соответствующее решение проголосовали 310 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Документ имеет целью усовершенствовать систему государственного рыночного надзора за безопасностью продукции, которая вводится в оборот и распространяется на территории Украины. В частности, законопроект направлен на уменьшение коррупционных рисков в деятельности должностных лиц во время осуществления проверок, на усиление защиты потребителей и других общественных интересов в случае выявления на рынке опасной непищевой продукции.

Читайте также: Рада планирует изменения в законодательство с целью уменьшения давления на бизнес

Законопроект предлагает устранить дублирование контроля за отдельными видами продукции, а также уточнить некоторые исключения из-под сферы действия рыночного надзора. Также документом предлагается унифицировать разновидности проверок характеристик непищевой продукции вместо существующих трех (выездная, невыездная, совмещенная), что позволит избежать злоупотреблений. Также предлагается установить четкие и прозрачные требования к инспекторам органов рыночного надзора и субъектам хозяйствования относительно перечня и сроков предоставления документов во время проведения проверки и установить четкий срок отправки субъекту хозяйствования постановления о наложении штрафа (16 дней после проведения проверки), что позволит избежать случаев отправки постановлений о наложении штрафа «задним числом» и тому подобное.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-