Криклий ожидает, что Рада до конца года отменит НДС на внутренние авиарейсы

Криклий ожидает, что Рада до конца года отменит НДС на внутренние авиарейсы

Укринформ
Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий считает, что Верховная Рада сможет рассмотреть законопроект об отмене налога на добавленную стоимость на внутренних авиарейсах в ноябре или декабре этого года.

Об этом он сказал, находясь с рабочим визитом в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа.

«Имеем все шансы, что активно поработаем ноябрь-декабрь, и до конца года НДС на внутренние авиаперевозки будет отменен», - отметил Криклий.

Министр инфраструктуры надеется, что после отмены налога авиакомпании захотят открыть новые сообщения между украинскими городами, и рынок существенно оживится. Криклий напомнил, что налога на международные перевозки в Украине нет.

Читайте также: Для безопасности на дорогах создадут 270 развязок - Криклий

Как сообщалось, в октябре министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что министерство будет предлагать ВР отменить налог на добавленную стоимость с внутриукраинских авиарейсов, для того, чтобы развивать внутреннюю авиамобильность. По его словам, как-то странно выглядит, когда на международные авиарейсы НДС нет, а на внутренние есть.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-