В Одесский порт впервые прибыла нефть ливийского происхождения

В Одесский порт впервые прибыла нефть ливийского происхождения

Укринформ
В Одесский морской порт впервые прибыла нефть ливийского происхождения: танкер Prometheus Energy доставил на украинский рынок первую партию сырья из этой страны.

Об этом сообщает администрация Одесского морпорта.

"Географию поставок через Одесский порт сырой нефти в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 м, флаг – Маршалловы острова)... По информации главной диспетчерской Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП АМПУ) судно доставило из ливийского порта Эз-Завия 81282 тонны черного золота. Обработка танкера у причала 2Н заняла 41 час при нормативе 38 часов", - говорится в сообщении.

Как отметил заместитель главного диспетчера порта Вячеслав Лавренюк, перегрузка нефти в береговые емкости нефтебазы началась вечером 9 ноября и проводилась тремя технологическими линиями. Грузовые операции проводились в достаточно высоком темпе со строгим соблюдением РТК и полным обеспечением мер противопожарной и экологической безопасности. По состоянию на вчерашний вечер, в 22.00, судно уже было готово на выход из порта. Однако из-за густого тумана лоцманскую проводку пришлось отложить до утра.

По словам Лавренюка, в текущем месяце ожидается подход еще одного большегрузного танкера с азербайджанской нефтью.

Читайте также: АМПУ за три квартала увеличила чистый доход на 10%

В Одесском филиале ГП АМПУ информируют, что в последние 20 лет через нефтегавань Одессы перегружалась транзитная и импортная нефть происхождением минимум из 8 стран мира – России, Казахстана, Азербайджана, Ирана, Ирака, Бразилии, Венесуэлы и США. Ливия стала девятой в этом списке.

По информации enkorr, продавцом выступает международный трейдер BP, который ранее организовывал снабжение на Кременчугский НПЗ трех спотовых партий американской нефти сорта Bakken объемом до 250 тыс. т.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-