Николаевский «Океан» будет строить баржи для нидерландской компании

Николаевский «Океан» будет строить баржи для нидерландской компании

Укринформ
Николаевский судостроительный завод «Океан» заключил два контракта на строительство барж с нидерландской компанией Eurobulk.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил владелец предприятия Игорь Волошин.

«Впервые за последнее десятилетие заключен контракт на строительство двух сухогрузных барж с нидерландской кампанией Eurobulk. Наше предприятие выполнит львиную долю работ – около 80%. Заказчику останется самостоятельно установить только некоторые системы электрооборудования», - сказал Волошин.

Длина каждой баржи составит 79 метров, ширина — 9,6 метра, высота борта — 3,5 метра. Заказ должен быть выполнен в течение года. Закладка судов планируется на конец ноября.

Кроме того, по словам Волошина, завод выполняет еще один заказ на модернизацию сухогруза класса «река — море» по документации Одесского морского инженерного бюро. Завод изготовит секцию-трюм с люковым закрытием длиной более 20 метров. На строительство отведено 140 дней.

Читайте также: Украина презентовала технические новации на выставке судостроения в Роттердаме

Как уже сообщал Укринформ, 3 декабря 2018 года завод «Океан», который уже длительное время не работал, продали с аукциона за 122,195 млн грн. Его новым владельцем стал руководитель николаевского ООО «Торговый дом «Аннона» Игорь Волошин.

Николаевский судостроительный завод «Океан» специализируется на строительстве и ремонте контейнеровозов, танкеров и других судов водоизмещением до 350 тыс тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-