Рада планирует улучшить

Рада планирует улучшить "цифровую" инфраструктуру

Укринформ
Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2042 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доступа к инфраструктуре объектов строительства, транспорта, электроэнергетики".

Соответствующее решение поддержали 300 народных депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Целью законопроекта является создание благоприятных условий операторам электронных коммуникационных услуг для расположения технических средств электронных коммуникаций и предоставления услуг потребителям, как физическим, так и юридическим лицам.

Как пояснил заместитель председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации Александр Федиенко, для развития "цифровой страны нужно иметь развитую цифровую инфраструктуру", одним из препятствий в реализации чего является недостаточный охват интернетом значительных территорий, особенно - в сельской местности.

Читайте также: Рада ввела среднесрочное планирование развития автодорог

Принятием законопроекта будут устранены пробелы в законе «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики с целью развития телекоммуникационных сетей», которые предоставляют возможность отдельным собственникам (владельцам) объектов инфраструктуры доступа уклоняться от его выполнения. В свою очередь, операторы получат возможность прокладывать электронные коммуникационные сети с предельными размерами платы за доступ, установленными в законе о доступе, осуществлять покрытие сетями в отдаленных регионах страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-