Две компании проявили интерес к проекту концессии порта

Две компании проявили интерес к проекту концессии порта "Ольвия"

Укринформ
Представители грузинской индустриальной группы (Georgian Industrial Group, GIG) и компании RISOIL проявили интерес к проекту концессии николаевского государственного предприятия "Стивидорная компания "Ольвия".

Об этом сообщили на сайте «СК «Ольвия».

«С целью более детального ознакомления с объектом концессии, 12 ноября 2019 года в специализированный морской порт "Ольвия" с визитом прибыли представители Грузинской Индустриальной Группы (Georgian Industrial Group, GIG) и компании RISOIL», - говорится в сообщении.

GIG является одной из крупнейших промышленных групп Грузии, которая имеет разнообразный портфель бизнеса с четким фокусом на энергетическом секторе. Также GIG занимается коммерческой недвижимостью, строительными материалами, напитками и производством металла.

RISOIL является одним из крупнейших экспортеров сырого подсолнечного масла и побочных продуктов переработки подсолнечника из Украины. Компания создала офисы и производство в ряде стран Европейского Союза, Украине и Грузии.

Во время визита в порт представители GIG и RISOIL встретились с руководителем ГП «СК «Ольвия» Русланом Олейником и администрации морского порта "Ольвия" Андреем Егоровым, а также осмотрели территорию порта и производственные мощности стивидорной компании.

Читайте также: Херсонский морпорт передадут в концессию на 30 лет

Как сообщалось, 18 октября Мининфраструктуры объявило о проведении конкурса по передаче в концессию имущества ГП "Стивидорная компания "Ольвия" и имущества ГП "Администрация морских портов Украины".

Представление заявок и конкурсных предложений продлится до 16 декабря 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-