Нефедов - об увольнении старых кадров на таможне: У нас есть целый военный план

Нефедов - об увольнении старых кадров на таможне: У нас есть целый военный план

Укринформ
Глава Государственной таможенной службы Максим Нефёдов назвал «войной» увольнение старых кадров ведомства, ибо ждет от них мощное сопротивление.

Об этом Нефёдов заявил в эфире программы «Нині вже" на hromadske.

Новый руководитель таможни объяснил, что нынешнее законодательство не позволяет просто так брать и увольнять людей, ибо они могут потом восстановиться через суд.

«Это сложно и это вызов ... Это война, и мы к ней готовимся, вот готовим всю нормативную базу, после этого у нас есть целый план военный. Я даже не хочу озвучивать в эфире, как мы будем избавляться от этих людей. Понятно, что большая часть из них пойдет в суд, поэтому мы готовим целые уровни защиты», - рассказал руководитель таможни.

Нефёдов уточнил, что 500 или чуть более работников таможни не перейдут из старой структуры в новую, дедлайн этого - до конца года. А в течение 2020 года состоится переаттестация работников ведомства.

В то же время руководитель ГТС призвал не считать коррупционерами всех работников таможни.

Читайте также: Нефедов рассказал о фуре, которая "мистическим образом" стала легче на 11 тонн

«Есть здоровая часть, есть большое количество таможенников, которые профессиональные и добросовестные, благодаря им периодически ловят наркотики, или не дают вывозить культурные ценности, составляют протоколы и собственно экспорт и импорт в стране работают», - сказал он.

Ещё одна часть, по его словам, работает себе «на карман» и имеет роскошные автопарки.

«Наиболее одиозных видно невооруженным глазом: берешь декларацию и там просто автопарк Женевского салона. Сразу хочется сказать: слушай, даже не хочу разбираться, какая бабушка тебе их подарила, большое спасибо и желаю тебе всего наилучшего», - отметил Нефёдов.

Ранее руководитель таможни заявил, что планирует повысить таможенникам зарплаты до 20 тысяч гривень, а на 2020 год запланирована переаттестация работников Государственной таможенной службы (ГТС).

2 октября правительство утвердило территориальную структуру Государственной таможенной службы Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-