В Минэкономики сказали, сколько будет стоить гектар украинской земли

В Минэкономики сказали, сколько будет стоить гектар украинской земли

Укринформ
При открытии рынка земли один её гектар будет продаваться на уровне 2200 долларов.

Об этом в интервью Радио НВ сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий.

"Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует — это будет в среднем $2200 эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченной модели, с ограничениями, это будет максимум $1500. Вот цена ограничений (то, что называется "только украинцы покупают")", - рассказал он.

Читайте также: Хоть с голосами "тяжело", но закон о рынке земли будет принят - Арахамия

Как сообщал Укринформ, парламент 12 ноября планировал рассмотреть в первом чтении 11 законопроектов о рынке земли.

В понедельник, 11 ноября, на акции протеста против действий власти относительно внедрения земельной реформы вышли аграрии на главные магистрали страны.

Читайте также: “Батькивщина” и ОПЗЖ призывают снять с рассмотрения все законопроекты о землю

Сегодня под зданием Верховной Рады прошли одновременно две акции — за и против рынка земли и земельной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-