В МВФ надеются на

В МВФ надеются на "быстрый результат" в переговорах с Украиной

Укринформ
Директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен выразил надежду, что переговоры Фонда с Украиной по новой долгосрочной программе финансирования будут иметь быстрый прогресс.

Об этом он рассказал в интервью "Голосу Америки" перед тем визитом оценочной миссии Фонда.

"Надеюсь, добьемся быстрого результата",- отметил Томсен.

Вместе с тем, он отметил, что хотя и считает процесс обнадеживающим, "остаются некоторые нерешенные вопросы".

Читайте также: Миссия МВФ приедет в Киев 14 ноября

В частности, по его словам, обсуждения в Киеве сосредоточатся на очистке банковского сектора.

"Это один из вопросов. Украина достигла прогресса. Мы знаем, что существуют вызовы. Важно, чтобы не было отката назад", - подчеркнул представитель Фонда.

Кроме того, он назвал вызовом для Украины, в частности, преодоление проблем коррупции. По его словам, важно также сохранить независимость Центрального банка, достичь прогресса в финансовом секторе, продолжить бюджетную консолидацию.

Читайте также: МВФ заявляет об определенном прогрессе в переговорах с Украиной

Томсен отметил и положительные сдвиги: "Думаю, за последние годы Украина очень успешно стабилизировала макроэкономику, проводит хорошую фискальную политику, хорошую монетарную политику, обеспечивает независимость центрального банка, начала очистки финансового сектора".

Как сообщал Укринформ, МВФ готовит для Украины программу в формате расширенного финансирования (EFF), рассчитанную на три года. В Нацбанке считают, что Украине следует заключить новую долгосрочную программу сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму 5-10 млрд долл.

Первый транш новой программы МВФ, по прогнозам НБУ, может поступить до конца 2019 года. Национальный банк ожидает, что он составит около 2 млрд долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-