Кабмин работает над эффективными механизмами для открытого рынка земли - Федоров

Кабмин работает над эффективными механизмами для открытого рынка земли - Федоров

Укринформ
Правительство работает над созданием эффективных механизмов для открытого рынка земли и упорядочением отношений в этой сфере.

Об этом вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров написал в Facebook.

"Для открытого рынка земли необходимы прозрачные, эффективные и удобные для человека механизмы, которые смогут упорядочить сферу земельных отношений. Реестры, разрешения, справочная информация — государство должно предоставлять все услуги без участия чиновников. Именно об этом «Государство в смартфоне», инициированное Президентом. Наше правительство активно работает над этим", - отметил Федоров.

Он добавил, что по разным оценкам, теневой рынок земли составляет более 10 миллиардов гривень.

Читайте также: Теневой оборот земли составляет 10 миллиардов — Милованов

Кроме того, Федоров отметил, что Министерство цифровой трансформации работает одновременно над запуском более 90 проектов в сфере диджитализации, значительная часть из которых — часть земельной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-