Газпром отменил размещение евробондов из-за Нафтогаза — СМИ

Газпром отменил размещение евробондов из-за Нафтогаза — СМИ

Укринформ
Российская компания "Газпром" отменила намеченное на эту неделю размещение евробондов в швейцарских франках из-за риска потерять деньги в случае "атак" "Нафтогаза Украины".

Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, занимавшиеся организацией сделки юристы не смогли твердо гарантировать, что привлеченные средства не будут потеряны. Он не исключил, что в случае открытия благоприятного "окна" компания может и привлечь финансирование в ближайшее время, так как новая программа бондов подготовлена и для нее есть все документы и информационные материалы.

Отмечается, что в конце ноября Газпром" должен выпустить отчет за три квартала по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Это потребует обновления эмиссионных документов к размещению и в этом случае уже компания не выйдет с новыми бондами до конца года, сориентировал собеседник.

Читайте также: Газпром ищет поводы, чтобы не говорить о транзитном контракте - Нафтогаз

В минувшую пятницу, 8 ноября, Газпром опубликовал материалы новой программы бондов новой SPV Gaz Finance PLC с лимитом в 30 млрд евро, включая обновленный информационный меморандум.

Ранее Стокгольмский арбитраж обязал Газпром доплатить Нафтогазу $4,63 млрд за недопоставку объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных споров на поставку и транзит Газпром должен доплатить Нафтогазу $2,56 млрд.

Из-за нежелания Газпрома гасить долг Нафтогаз инициировал в ряде иностранных юрисдикций судебные процессы по признанию и принудительному исполнению решений арбитража.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-