Производство молока в Украине в этом году впервые опустится ниже 10 миллионов тонн

Производство молока в Украине в этом году впервые опустится ниже 10 миллионов тонн

Прогноз
Укринформ
Производство молока в Украине в 2019 году впервые за годы независимости опустится ниже 10 млн тонн.

Об этом сообщила пресс-служба Национального научного центра “Институт аграрной экономики” (ИАЭ).

“В 2019 году производство молока в Украине впервые за годы независимости опустится ниже 10 млн тонн. В этом году объемы производства молока могут сократиться по сравнению с прошлым годом на 3,5% – до 9,71 млн тонн”, - говорится в сообщении.

В ИАЭ прогнозируют, что на сельхозпредприятиях производство молока в 2019 году уменьшится на 1,3% по сравнению с прошлым годом (до 2,72 млн тонн), в хозяйствах населения — на 4,4% (до 6,99 млн тонн).

Поголовье коров на начало следующего года может сократиться на 4,1% по сравнению с началом 2019 года, до 1,84 млн голов: на предприятиях – до 440 тыс. голов (на 5,9%), в хозяйствах населения – до 1,4 млн голов (на 3,6%).

Читайте также: Эксперты объяснили, почему в Украине дорожает молоко

Наиболее критической является ситуация с поголовьем коров в сельскохозяйственных предприятиях. Ведь в 2018 году впервые за время независимости Украины они продемонстрировали прирост на 1,2%, а в текущем – вырезали почти 30 тыс. коров.

Реализация молока перерабатывающим предприятиям, по прогнозам ИАЭ, в 2019 году уменьшится на 10% по сравнению с прошлым годом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-