Зеленский подписал закон об аудите безопасности дорог

Зеленский подписал закон об аудите безопасности дорог

Укринформ
Президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины по управлению безопасностью автомобильных дорог».

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"Документ разработан с целью имплементации положений европейских директив по аудиту безопасности автомобильных дорог общего пользования" ... Автомобильные дороги Украины являются одними из наиболее опасных для участников движения, а риск травмирования или гибели людей на украинских дорогах в 5-6 раз выше, чем в европейских странах", - говорится в сообщении.

Так, закон вносит изменения в законы Украины «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах», которыми вводится понятие «экономические потери в связи с гибелью или ранением (травмированием) людей в результате дорожно-транспортных происшествий».

Также документ вводит аудит безопасности автодорог на стадии их проектирования и после ввода в эксплуатацию и проверку безопасности автодорог во время эксплуатации. Законом предусмотрена обязательность проведения аудита на международных и национальных автомобильных дорогах.

Отмечается, что введение норм закона позволит повысить безопасность на дорогах, снизить уровень аварийности и тяжести последствий ДТП, а также будет способствовать интеграции автомобильных дорог общего пользования Украины в международной дорожной сети с высоким уровнем безопасности инфраструктуры.

Читайте также: Зеленский подписал закон об обличителях коррупции

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 17 октября приняла законопроект №1061, который вводит обязательный аудит безопасности автомобильных дорог общего пользования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-