Рада рассматривает изменения в Бюджетный кодекс

Рада рассматривает изменения в Бюджетный кодекс

Онлайн
Укринформ
Верховная Рада вернулась к работе после перерыва, объявленного для проведения политических консультаций, которая продолжалась более часа вместо предусмотренных 30 минут.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"К сожалению, задержка была больше, чем мы планировали. Прошу народных депутатов вернуться в зал к работе", - сказал Председатель ВР Дмитрий Разумков.

В то же время он предложил отменить предусмотренный Регламентом перерыв с 12:00 до 12:30.

При рассмотрении во втором чтении законопроекта №2144 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины» депутаты поддержали поправку №209 по акцизному налогу с горючего, которая предварительно не была одобрена профильным комитетом. После этого был объявлен перерыв для проведения политических консультаций сначала на пять минут. Впоследствии первый заместитель Председателя ВР Руслан Стефанчук сообщил, что перерыв по требованию двух фракций продлится полчаса.

Читайте также: "Голос" еще не решил, будет ли голосовать за бюджет-2020

Как пояснил журналистам в кулуарах секретарь Комитета по вопросам бюджета Владимир Цабаль (фракция "Голос"), поправка №209 касается акцизного налога с горючего, более 13% (около 7 млрд грн) с которого в предыдущие годы направлялось в бюджеты местных громад.

"В этом году в связи с созданием Дорожного фонда команда Кабмина и Офиса Президента предложила направить их именно в Дорожный фонд, а дальше распределять на дороги. Конечно, местные общины, мэры городов этого не поддерживают, ведь хотят, чтобы эти деньги оставались в общины, которая сама решала, какие дороги строить. И недоразумение возникло, потому что голосование не соответствовало позиции Кабмина и Офиса Президента ", - прокомментировал Цабаль.

Напомним, народные депутаты поддержали решение перенести рассмотрение во втором чтении законопроекта № 2000 "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" на начало утреннего заседания Верховной Рады.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-