Нефть дорожает на фоне падения запасов в США

Нефть дорожает на фоне падения запасов в США

Укринформ
Нефть растет в четверг после выхода данных о неожиданном падении запасов нефти в США, а также на фоне комментариев генсека ОПЕК о более медленном, чем ожидалось, росте сланцевой добычи в США в 2020 году.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла $ 62,73 за баррель, что на $ 0,36 (0,58%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. По итогам торгов в среду цена этих контрактов выросла на $ 0,31 (0,5%) - до $ 62,37 за баррель.

Фьючерс на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $ 0,4 (0,7%) - до $ 57,52 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт вырос в цене на $ 0,32 (0,56%) - до $ 57,12 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 541 тыс. баррелей.

Официальные данные о запасах в США за неделю, завершившуюся 8 ноября, будут опубликованы министерством энергетики в четверг. Эксперты, опрошенные S & P Global Platts, в среднем прогнозируют увеличение запасов нефти на 1 млн баррелей, а также снижение запасов бензина на 1,7 млн баррелей, дистиллятов - на 1,6 млн баррелей.

Читайте также: Нефть дорожает в ожидании новостей о торговых переговорах между США и Китаем

Поддержку рынку накануне оказали заявления генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, что в 2020 году, вероятно, будет наблюдаться резкое снижение предложения, в частности со стороны сланцевых добытчиков США, при этом рост производства некоторых из этих компаний составит примерно 300.000-400.000 баррелей в сутки.

ОПЕК также видит возможность для повышения прогноза по росту спроса, особенно если США и Китай подпишут предварительную торговую сделку.

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent была установлена на уровне 62,81 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 62,52 доллара за баррель, что на 15 центов выше уровня закрытия торгов ($ 62,37)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-