Коломойский и Боголюбов заплатили Приватбанку более £10 миллионов за судебные издержки

Коломойский и Боголюбов заплатили Приватбанку более £10 миллионов за судебные издержки

Укринформ
Экс-владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов оплатили финучреждению более 10 млн фунтов стерлингов расходов на слушания в судебных инстанциях Лондона дела о мошенничестве, совершенном по предварительному сговору лиц.

Об этом говорится в пресс-релизе ПриватБанка, который есть в распоряжении Укринформа.

"По решению Апелляционного суда от 15 октября 2019 года, который подтвердил наличие юрисдикции английского суда рассматривать иск ПриватБанка о мошенничестве, совершенном по предварительному сговору лиц, против господина Игоря Коломойского и господина Геннадия Боголюбова, банк подтверждает, что ответчики оплатили более 10 млн фунтов стерлингов расходов за слушания суда первой инстанции, которые состоялись в Высоком суде Лондона в 2018 году, и слушания апелляционной инстанции, которые состоялись в Лондоне ранее в этом году", - говорится в сообщении.

В финучреждении напомнили, что 15 октября 2019 года Апелляционный суд обязал ответчиков оплатить судебные издержки банка на общую сумму 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября 2019 года.

"В то время как господин Коломойский и господин Боголюбов вовремя оплатили свою часть обязательства, шесть корпоративных ответчиков - английские компании и компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, которые, как заявлено банком, являются подставными и подконтрольны господину Коломойскому и господину Боголюбову - оплатили только часть по обязательствам установленной конечной даты, и должны будут оплатить дополнительные проценты на невыплаченный остаток", - отметили в банке.

Читайте также: Коломойский прямо предложил отвернуться от Запада в сторону Москвы - NYT

Как сообщал Укринформ, 15 октября 2019 года Апелляционный суд Лондона полностью отменил решение судьи первой инстанции господина Фанкорта. Суд постановил, что АО "КБ "ПриватБанк" может продолжить с рассмотрением иска в Высоком суде Лондона о мошенничестве против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, трех английских компаний и трех компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах.

Основная сумма иска ПриватБанка в момент инициирования составила 1,9 млрд долл. США, в дальнейшем выросла до 2,6 млрд долл. США и в настоящее время составляет около 3 млрд долл. США с учетом процентов.

Читайте также: Дело по Приватбанку передали в НАБУ – Сытник

Судебный приказ о всемирном аресте активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-