Украина должна продолжать сотрудничество с МВФ, а не с Россией - Милованов

Украина должна продолжать сотрудничество с МВФ, а не с Россией - Милованов

Укринформ
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что Украина должна продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом и привлекать финансирование от международных организаций, а не от России.

Об этом он сказал в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Идея того, что мы должны принимать внешнее финансирование из России, а не от МВФ, с этой позицией я не согласен", - сказал Милованов, отвечая на вопрос, как он относится к заявлению олигарха Игоря Коломойского о том, что Украина должна отвернуться от МВФ и взять деньги от России.

Он добавил: "Если мы дальше будем развивать экономику, у нас будет низкая инфляция, хорошие инвестиции, рост заработной платы, то со временем нам программы МВФ не потребуются, и все будут доверять нам как государству Украина".

Читайте также: Коломойский прямо предложил отвернуться от Запада в сторону Москвы - NYT

Как сообщал Укринформ, накануне олигарх Игорь Коломойский в интервью The New Your Times заявил, что Украине следует отвернуться от Запада и наладить отношения с РФ. Также олигарх заявил, что кредиты с РФ могут заменить Украине кредиты МВФ.

Миссия Международного валютного фонда начнет свою работу в Киеве в четверг, 14 ноября, для продолжения обсуждений с представителями власти относительно новой программы.

18 октября директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен заявил, что новая программа МВФ для Украины в формате расширенного финансирования (EFF) рассчитана на три года и будет направлена ​​на сохранение макроэкономической стабильности и внедрение глубоких структурных реформ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-