В проекте бюджета предусмотрели 140 миллионов на добычу урана в Украине

В проекте бюджета предусмотрели 140 миллионов на добычу урана в Украине

Инфографика
Укринформ
На поддержку программы по увеличению добычи урана в Украине в проекте госбюджета на 2020 год предусмотрено 140 млн грн.

Об этом сообщает министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель в Facebook.

"Новая инвестиционная программа предусматривает выделение 140 млн грн на увеличение добычи отечественного урана", - сказал Оржель.

По его словам, вложение средств в добычу урана поможет уменьшить энергетическую зависимость Украины и создавать дополнительную стоимость.

"Мы одна из богатейших стран по залежам урана, однако 60% потребностей атомной энергетики импортируем", - отметил министр.

Читайте также: Кабмин увеличил финансирование природоохранных мероприятий на 73 миллиона

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2019 года стало известно, что ГП “Восточный горно-обогатительный комбинат” не будут присоединять к ГП "НАЭК "Энергоатом". Для осуществления государственно-частного партнерства в области добычи урана Минэкоэнерго будет искать частного партнера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-