ПриватБанк обжалует списание долга Коломойского в 7,5 миллиарда

ПриватБанк обжалует списание долга Коломойского в 7,5 миллиарда

Укринформ
ПриватБанк подает кассационную жалобу на решение Северного апелляционного хозяйственного суда, которым признаны недействительными условия кредитных договоров с компаниями экс-владельца банка Игоря Коломойского.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"ПриватБанк подает кассацию на решение Северного апелляционного хозяйственного суда по делу по иску ООО "Тех-Трейд-Инвест" к ПриватБанку, которым признаны недействительными отдельные условия кредитных договоров с рядом компаний, связанных с бывшими владельцами банка Коломойским и Боголюбовым", - говорится в сообщении.

В банке отмечают, что еще до национализации ПриватБанка в декабря 2016 года банк предоставлял кредиты связанным с бывшими владельцами компаниям под процентную ставку, которая была вдвое ниже рыночной и составляла от 10% до 12% годовых в гривне.

Читайте также: Коломойский и Боголюбов заплатили Приватбанку более £10 миллионов за судебные издержки

Выдачей таких "индексных кредитов" и были заложены будущие юридические риски по взысканию с заемщиков начисленных процентов, комиссий и штрафных санкций. И именно сейчас, связанные с бывшими собственниками банка, недобросовестные заемщики используют указанные недостатки, заявляя иски к банку о признании недействительными отдельных условий кредитных договоров.

"ПриватБанк считает сегодняшнее судебное решение очевидно безосновательным и необоснованным и безусловно обжалует его в Верховном суде", - отмечают в банке.

Читайте также: Суд “списал” с Коломойского долг ПриватБанку на 7,5 миллиарда - СМИ

Как сообщалось, 4 ноября Северный апелляционный хозсуд удовлетворил иск ООО "Тех-Трейд-Инвест" к Приватбанку, ООО "Парктур", ООО "Скорзонера", ООО "шелти", ООО "Аспект" (в деле №910 / 12787/17) и признал недействительными некоторые положения ряда кредитных договоров, заключенных между ПриватБанком и другими ответчиками в 2006-2016 гг.

Совокупный объем упомянутых начислений по процентам за пользование кредитом по соответствующим кредитным договорам достигает почти 7,5 млрд грн.

По данным госреестра, одним из учредителей ООО "Тех-Трейд-Инвест" является ООО "Скорзонера", конечные бенефициары которого - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-