Украина много сделала для «промышленного безвиза» на законодательном уровне — Качка

Украина много сделала для «промышленного безвиза» на законодательном уровне — Качка

Укринформ
Украинская власть приняла много решений на законодательном уровне относительно Соглашения об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров (Соглашение ACAA), так называемого "промышленного безвиза".

Об этом на 3-м международном Форуме ассоциаций в Киеве заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка, сообщает корреспондент Укринформа.

“Украина очень много сделала для принятия соответствующего законодательства (для «промышленного безвиза» - ред.)”, - сказал он.

В то же время, по словам Качки, сейчас европейские компании, которые импортируют товары из ЕС в Украину, спрашивают у Министерства, почему им нужно проходить похожие процедуры в Украине, после того как они их уже прошли в Евросоюзе.

Заместитель министра считает, что длительное поощрение Украины со стороны Еврокомиссии по синхронизации законодательства согласно Соглашению об оценке соответствия и приемлемости промышленных товаров в настоящее время создает определенные преграды в вопросе совместной торговли.

Позже директор внешнеполитической службы ЕС, ответственный за Восточное партнерство, Люк Девинь отметил, что Брюссель не обещал Киеву “промышленный безвиз”.

Вместе с тем, он отметил, что торговые отношения между Украиной и ЕС и так уже стали успешными, и без Соглашения о ACAA.

Читайте также: Эксперт рассказал, что мешает создать цивилизованный рынок земли в Украине

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О стандартизации» № 124-IX, который Верховная Рада приняла 20 сентября 2019 года.

Этот закон является одним из ключевых для получения Украиной "промышленного безвиза" с ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-