Гончарук анонсировал кадровые изменения в Укрзализныце

Гончарук анонсировал кадровые изменения в Укрзализныце

Укринформ
Кабинет Министров Украины в ближайшее время примет кадровые решения по АО "Укрзализныця" из-за коррупции внутри компании.

Об этом заявил глава правительства Алексей Гончарук в эфире "1+1".

"Люди прежде всего протестовали против коррупции. На плакатах перечеркнуты отдельные руководители ... Главная претензия к ним - коррупция в "Укрзализныце", к сожалению, продолжается. Она там абсолютно дикая, воруют почти на всем. Конца и края этому не видно. Мы будем принимать по этому поводу кадровые решения в ближайшее время, ибо продолжать работать так, как они сейчас работают, невозможно", - сказал Гончарук.

Как отметил глава правительства, если менеджмент, руководство компании занимается "своими карманами», а не тем, как идут дела в "Укрзализныце", то нормальной работы и не будет.

"Там сегодня почти каждый день горят локомотивы, в ручном управлении вагоны. Отдельные чиновники, диспетчера отправляют вагоны не туда, где это нужнее, а туда, где им выгоднее, где им заплатили. Это точно нужно прекратить", - заявил Премьер-министр.

Читайте также: Реформа "Укрзализныци": в офисе президента обещают учесть интересы коллектива

Как сообщалось, 14 ноября в Киеве под Офисом Президента митинговали профсоюзы железнодорожников и транспортных строителей Украины с требованием освободить Евгения Кравцова от должности председателя правления АО "Укрзализныця" и недопущения приватизации компании. Железнодорожники также выступают против принятия Верховной Радой законопроектов №1196 и №1196-1 "О железнодорожном транспорте" и требуют уменьшить финансовую нагрузку на компанию за счет снижения налога на землю.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-