Утепление бюджетных учреждений: Савчук сообщил об ЭСКО-договорах на 500 миллионов

Утепление бюджетных учреждений: Савчук сообщил об ЭСКО-договорах на 500 миллионов

Укринформ
В Украине по состоянию на ноябрь 2019 года заключено 370 энергосервисных договоров на сумму 500 млн грн.

Об этом во время пресс-конференции сказал председатель Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас 370 ЭСКО-договоров, которые сегодня и сократили потребление энергетических ресурсов, и генерируют денежный поток. Общая стоимость этих контрактов более чем 500 млн грн. 55% заключены в этом году", - рассказал Савчук.

По его словам, сейчас на рынке работают 33 компании.

"Мы закрепили тренд по энергоэффективности в бюджетной сфере. У нас была катастрофическая ситуация: надо было утеплить 10 тыс. бюджетных учреждений. А средств в объеме минимум 8 млрд евро, чтобы это сделать, не было. Другого варианта, чем привлечение частного капитала к утеплению бюджетной сферы, не было. Но законодательство не позволяло это сделать", - сказал Савчук.

Читайте также: В Украине в "зеленую" энергетику в этом году инвестировали более €2 миллиардов

Он напомнил, что с 2015 года действует закон об энергосервисных контрактах, а в 2017 году в него внесли благоприятные для инвесторов изменения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-