В Украине уже зарегистрировали все 16 таможен новой службы - Нефедов

В Украине уже зарегистрировали все 16 таможен новой службы - Нефедов

Укринформ
В Украине уже зарегистрированы все 16 таможен новой Государственной таможенной службы и назначены исполняющие обязанности руководителей.

Об этом председатель Государственной таможенной службы Максим Нефедов сообщил в Facebook.

"По состоянию на утро наконец зарегистрированы все 16 таможен Новой таможни. Напоминаю, это промежуточная структура - из 26 делаем 16, а в следующем году останется только одна (но для этого еще надо изменения к закону, которые уже в парламенте). Максимально форсируем работу, чтобы официально стартовать в самом начале декабря. На все 16 таможен назначены исполняющие обязанностей. Это или бывшие руководители таможен, которые ликвидируются (которые не вошли в перечень 16), заместители руководителей, руководители таможенных постов или работники центрального аппарата", - написал Нефедов.

Он отметил, что все согласились на понижение по должности.

"Их задача - зарегистрировать таможни, перевести тех людей, которых мы забираем на свою "лодку", и стартовать работу. После этого начнутся конкурсы на постоянных руководителей и заместителей, приглашаем всех подаваться", - пояснил Нефедов.

Глава Гостаможслужбы также обнародовал перечень исполняющих обязанности руководителей на таможнях: Азовская таможня - Владимир Денисов, Буковинская таможня - Илья Самушко, Волынская таможня - Наталья Туман, Галицкая таможня - Владимир Цабак, Днепровская таможня - Константин Шалай, Закарпатская таможня - Виктор Иванус, Энергетическая таможня - Андрей Хомяк, Киевская таможня - Антон Борисенко, Координационно-мониторинговая таможня - Александр Бевза, Одесская таможня - Евгений Кодис, Северная таможня - Петр Коростовский, Подольская таможня - Виктория Ерофеева, Полесская таможня - Алексей Мужев, Слобожанская таможня - Максим Любченко, Восточная таможня - Светлана Форощук и Черноморская таможня - Александр Шуцкий.

Читайте также: Нефедов рассказал о “серых” схемах контрабанды

Как сообщал Укринформ, 18 декабря 2018 года Кабинет министров принял решение о создании Государственной налоговой службы (ГНС) и Государственной таможенной службы (ГТС) путем реорганизации Государственной фискальной службы; 6 марта 2019 года правительство утвердило положение о ГНС и ГТС.

В конкурсе на должность председателя Государственной таможенной службы победил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов. Кабинет министров 5 июля 2019 года назначил Нефедова председателем Государственной таможенной службы, с 15 июля он приступил к исполнению своих обязанностей.

Государственная таможенная служба 24 октября начала создание региональных подразделений; будут созданы 16 региональных таможен и два специализированных органы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-