Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Еврогазбанка

Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Еврогазбанка

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил выплаты вкладчикам АО «Еврогазбанк».

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"14 ноября 2019 года уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц (дальше – Фонд гарантирования) на ликвидацию АО «Еврогазбанк» были представлены документы государственному Регистратору юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований для государственной регистрации прекращения банка как юридического лица... В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 14 ноября 2019 года выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам АО "Еврогазбанк", - говорится в сообщении.

В пределах выплаты гарантированного возмещения вкладчики Еврогазбанка получили 1,24 млрд грн, что составляет 98,8 % от общей гарантированной суммы.

Читайте также: Фонд гарантирования на год продлил ликвидацию банка "Богуслав"

Как сообщал Укринформ, в ноябре 2014 года Национальный банк Украины решил отозвать лицензию Еврогазбанка и ликвидировать банк.

Еврогазбанк основан в 2006 году семьей бывшего председателя НАК "Нафтогаз Украины" Алексея Ивченко: ему принадлежали 39,6296% акций банка, Галине Ивченко - 31,9574%, Кристине Ивченко - 17,7778%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-