Украина будет выдавать сертификаты на экспорт продуктов через электронную систему

Украина будет выдавать сертификаты на экспорт продуктов через электронную систему

Укринформ
Украина при содействии Всемирного банка планирует внедрить в 2020 году систему электронной выдачи всех международных сертификатов для экспорта пищевой продукции в разные страны мира.

Об этом в Укринформе во время презентации системы “Единый государственный реестр ветеринарных документов”(ЕГРВД) рассказала в. и. о. председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Ольга Шевченко, сообщает корреспондент агентства.

“Вместе с программой Всемирного банка на следующий год запланирован переход к электронной выдаче всех международных сертификатов, с которыми Украина экспортирует продукцию в различные страны мира. Их на сегодня огромное количество”, - сказала Шевченко.

Относительно выдачи международных ветеринарных документов через систему ЕГРВД, глава Госпотребслужбы подчеркнула, что их запланировано выпускать на разных языках для тех стран, которые в этом нуждаются.

“Это потребует от нас дополнительных средств для того, чтобы следить за законодательством других стран. Но мы готовы на это идти, мы готовы затрачивать дополнительные ресурсы, чтобы система сработала, потому что это имидж государства, это сделает уровень доверия других торговых партнеров к нас выше”, - заявила Шевченко.

Читайте также: Обязанности председателя Госпотребслужбы временно будет исполнять Ольга Шевченко

Как сообщал Укринформ, 15 ноября Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей презентовала общественности Единый государственный реестр ветеринарных документов (ЕГРВД), пилотный проект которого начали внедрять в мае 2019 года.

С начала функционирования ЕГРВД и до 12 ноября выдано 63,3 тыс. документов. Если в августе через ЕГРВД выдавалось 65% ветеринарных документов, в ноябре - 95%. Сейчас насчитывается 6,25 тыс. пользователей системы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-