Президент подписал закон об отделении ГТС от Нафтогаза

Президент подписал закон об отделении ГТС от Нафтогаза

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о анбандлинге НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом в Facebook сообщила заместитель руководителя ОП Юлия Ковалив.

"Президент подписал закон об отделении деятельности по транспортировке природного газа (анбандлинг). Закон обеспечивает необходимые условия для выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке газа и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы в соответствии с европейским законодательством", - отметила она.

Ковалив также добавила, что "несмотря на попытки блокировать и затягивать принятие решений, Украина уверенно движется на пути к европейской интеграции и демонстрирует готовность к сертификации оператора газотранспортной системы в соответствии с правилами ЕС и Третьего энергетического пакета".

Читайте также: Оржель пообещал, что анбандлинг Нафтогаза будет вовремя

Как сообщалось, закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа" был принят еще 31 октября.

Сегодня же, 15 ноября, депутаты голосовали за устранение несогласованностей в тексте документа. Правки к законопроекту согласовывались в течение двух недель.

Читайте также: Отделение ГТС: Гончарук подозревает, что в Раде работает ФСБ

Цель закона - обеспечение выполнения обязательств Украины относительно отделения деятельности по транспортировке природного газа, электрической энергии и обеспечения деятельности оператора газотранспортной системы, оператора системы передачи по протоколу о присоединении Украины к договору о создании Энергетического сообщества и соответствующих положений Соглашения об ассоциации с ЕС.

Документ запрещает приватизацию и отчуждение в любом виде ГТС Украины или части ее активов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-