Кабмин выделил на поддержку фермеров почти 3 миллиарда - Милованов

Кабмин выделил на поддержку фермеров почти 3 миллиарда - Милованов

Укринформ
Правительство издало два постановления о выделении в этом году помощи более чем 1300 фермерских хозяйств в размере 2,9 млрд грн.

Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы на Кабинете министров подписали два постановления о поддержке села в этом году в размере 2,9 млрд грн - для 1330 фермерских хозяйств", - отметил Милованов.

По его словам, у правительства на эти цели еще осталось "около 350-500 млн грн".

Министр подчеркнул, что на следующей неделе будет разъяснено, что необходимо сделать, чтобы получить государственную помощь.

Читайте также: Милованов говорит, что кредиты на покупку земли будут давать под 3-5%

"Мы на следующей неделе сделаем пресс-релиз, какие шаги нужно сделать. Поэтому, если у вас есть ферма, пожалуйста, подавайте заявку, еще есть время до конца года. Подавайте заявку до 5 декабря и получайте поддержку на коров, на животноводство, на садоводство. Можно освоить деньги даже в декабре", - подчеркнул Милованов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-