Украина предоставила Молдове 3 тысячи разрешений на автоперевозки

Украина предоставила Молдове 3 тысячи разрешений на автоперевозки

Укринформ
Украина дополнительно предоставила Молдове на 2019 год 3 тысячи разрешений на грузовые перевозки товаров по своей территории.

Об этом заявили в Национальном агентстве автомобильного транспорта Молдовы (ANTA), передает Moldpres.

«Украина предоставила Республике Молдова дополнительно три тысячи разрешений на двусторонний транспорт или транзит товаров на территорию соседнего государства в 2019 году», - говорится в сообщении.

Как отмечается, такое решение принято в ответ на запрос, посланный Кишиневом.

Теперь разрешения I категории, типа «Украина двусторонняя/транзит» выдаются не более одного для каждого автомобиля и прицепа грузоподъемностью более 3,5 т или общей массой свыше 6 тонн.

Читайте также: На границе с Молдовой установили системы противодействия ядерной контрабанде

Как отмечает издание, молдовские грузоперевозчики не раз выходили на протесты, выражая  недовольство тем, что они не могут получить разрешения на перевозки своей продукции за границу.

Ранее министерство экономики и инфраструктуры Молдовы сообщало, что Россия дополнительно выдала на 2019 год 500 разрешений на перевозки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-