Ситуация с

Ситуация с "Укрспиртом" не менее сложная, чем с рынком земли - Милованов

Укринформ
Ситуация с демонополизацией спиртовой отрасли не менее сложная, чем с рынком земли, но она будет решена.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью "Прямом".

"Это очень сложная ситуация. Это так же немного, как с землей. Проблема" Укрспирт "или спиртовой отрасли вообще много лет или десятилетий не была решена. И сделать эту отрасль прозрачной, демонополизированной, запустить туда конкуренцию - это сложно. И это будет так же сложно, как и с рынком земли. Будут атаки... Я думаю, что вопрос "Укрспирта" будет решен", - сказал Милованов.

По его словам, в этой ситуации "надо думать не о том, что кто-то прав или не прав, а о том, как мы все вместе можем создать больше рабочих мест".

Читайте также: Рада поддержала отмену госмонополии на производство спирта

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский заявлял, что более половины производства государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт" находится в "тени".

В Минэкономразвития сообщили о намерении провести аудит спиртовых заводов в Украине до 1 декабря 2019 года. Также Милованов подчеркивал, что ГП "Укрспирт" будет передано на приватизацию.

Между тем Верховная Рада 15 ноября поддержала в первом чтении законопроект о демонополизации спиртовой отрасли (№2300).

Читайте также: Укрспирт и Артемсоль: в управление Минэкономики передали почти 500 агропредприятий

Законопроект предлагает внести изменения в закон "О государственном регулировании производства и обороте спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и горючего", которые предусматривают, в частности: отмена государственной монополии на производство спирта с 1 января 2020 года; предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы осуществлять деятельность по производству спирта при условии получения соответствующей лицензии; полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-