Кабмин предлагает удешевить кредиты аграриям на покупку земли до 3-5%

Кабмин предлагает удешевить кредиты аграриям на покупку земли до 3-5%

Укринформ
Для облегчения покупки земли сельскохозяйственного назначения правительство предлагает снизить аграриям кредитные ставки в гривне до 3-5%.

Об этом министр развития экономики и торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов написал в Facebook.

Правительство предлагает в 2020 году следующие инструменты облегчения доступа к кредитам для приобретения земли сельскохозяйственного назначения: удешевление кредитов сельскохозяйственным товаропроизводителям. Ставка в гривне — 3-5%. Частичное гарантирование по кредитам сельскохозяйственным товаропроизводителям на покупку земли. Заложено в бюджете - 240 млн грн”, - написал Милованов.

По словам министра, сельскохозяйственные товаропроизводители смогут получать поддержку по одному из этих механизмов, или по обоим одновременно.

Читайте также: Милованов назвал программы поддержки аграрной отрасли в 2020 году

Как сообщал Укринформ, 13 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке земли, которым, в частности, с 1 октября 2020 года отменяется запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения в Украине. 14 ноября парламент принял закон о Государственном бюджете Украины на 2020 год, в котором предусмотрено выделение 4,4 млрд грн на поддержку аграриев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-