Херсонские рыбаки требуют увеличения квот на вылов рыбы

Херсонские рыбаки требуют увеличения квот на вылов рыбы

Укринформ
В Херсоне возле здания ОГА и облсовета состоялась акция рыбаков, которые требовали увеличения квоты на вылов рыбы.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Около сотни человек – без плакатов и флагов - вышли на площадь Свободы.

"Мы в течение 2 месяцев не можем выйти на промысел практически, потому что квоты, лимиты закончились на рыбу. Наше Агентство рыбного хозяйства дополнительные лимиты разработало, все находится в Министерстве энергетики и защиты окружающей среды, научно все обосновано. Всего лишь подписать, и мы выходим на работу... Лимиты на карася мы выбрали, потому что они были занижены вдвое на этот год. Нам сейчас надо еще дополнительно лимит на карася 300 тонн до конца года, наука это обосновала... У нас требование – подпишите те лимиты, разработанные Агентством рыбного хозяйства и Институтом рыбного хозяйства Украины, дополнительные лимиты", - комментирует председатель рыбколхоза "Победа" Голопристанского района Николай Бритвин.

По его словам, сейчас речь идет о лимите на вылов карасей, однако и по другим видам рыбы лимиты исчерпываются. По мнению председателя рыбколхоза, чиновники "загоняют рыбаков под браконьеров". Как объясняет председатель рыболовецкого хозяйства, речь идет о лимите для двух областей – Херсонской и Николаевской.

Как отметил Бритвин, нет движения относительно выделения лимитов и на следующий год. "Четыре года подряд мы начинаем работать не с 1 января, а где-то с 1 марта, потом два месяца запрета. В год примерно два-три месяца работаем, остальное время платим налоги и как-то перебиваемся. Мы хотим работать в законном поле, нам этого не дают".

Читайте также: Милованов назвал программы поддержки аграрной отрасли в 2020 году

Как объяснили участники акции, они информировали о проблеме два месяца назад руководство облгосадминистрации. Рыбаки требуют, чтобы председатель ОГА Юрий Гусев проинформировал о ситуации лично министра энергетики и защиты окружающей среды Украины.

Как рассказал корреспонденту Укринформа советник председателя Херсонской ОГА Евгений Алхимов, ОГА в октябре направила письмо на имя министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля относительно увеличения лимитов специального использования водных биоресурсов на 2019 год в Днепровско-Бугской эстуарий системе, однако реакции министерства нет.

Сейчас, как стало известно, в ОГА запланировано совещание по этому вопросу.

Фото: ks.suspilne.mediaр

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-