Morgan Stanley ожидает ослабления доллара в 2020 году

Morgan Stanley ожидает ослабления доллара в 2020 году

Укринформ
Morgan Stanley предполагает, что американские акции и корпоративные облигации будут ниже в следующем году, а доллар ослабнет на фоне ускорения экономического роста за пределами США.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Мы видим наибольший потенциал на рынках с более четким путем к росту прибылей (Япония и развивающиеся рынки) или возможным для многочисленной переоценки падения политических рисков (Европа)", - говорится в сообщении.

Morgan Stanley увидел незначительное снижение индекса S&P 500 к концу следующего года, до 3 000 со 3120 в конце прошлой недели. Американские акции этого года были мировыми лидерами, хотя не сильно оторвались от европейских, поскольку оба рынки получили пользу от центральных банков, которые начали новый цикл смягчения денежно-кредитной политики.

Вызовы для США в следующем году варьируются от риска достижения пика корпоративных прибылей до высоких относительных оценок акций и "уникального" политического риска в преддверии президентских выборов.

"Оценка активности в США, скорее всего, снизится, когда рост в США будет замедляться, продолжая давить на курс доллара на фоне снижения чистого притока портфельных инвестиций, - написал валютный стратег Morgan Stanley.

Читайте также: Евросоюз согласовал бюджет на следующий год

Банк видит потенциал для подорожания доллара против валют, связанных с циклом роста во второй половине 2020 года, поскольку президентские выборы могут сделать риск-среда "сложнее".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-