Минэкономики изучает вопрос повышения лимитов для ФЛП

Минэкономики изучает вопрос повышения лимитов для ФЛП

Укринформ
В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства изучают вопрос поднятия лимитов максимально возможного годового дохода, который может иметь физическое лицо-предприниматель.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Дмитрий Романович на встрече с представителями общественных организаций с участием главы Минэкономики Тимофея Милованова, информирует прессслужба ведомства.

"Сейчас мы изучаем вопрос повышения лимитов для ФЛП, либерализацию штрафных санкций, связанных с использованием РРО, введение моратория на проведение проверок. Кроме того, Министерство финансов готовит разъяснения относительно бухгалтерского и товарного учета, а также ряда других вопросов. Все это будет обсуждаться на ближайших заседаниях Координационного Совета по вопросам развития микропредпринимательства и малого предпринимательства», - сказал он.

В ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные вопросы по использованию РРО в предпринимательской деятельности и имплементации законодательных нововведений.

Как отмечается, среди наиболее волнующих вопросов - обязательность ведения кассового и бухгалтерского учета, отсутствие должного покрытия интернет-связью, а также риски несанкционированного доступа к РРО.

"Сегодняшняя встреча - это важный шаг к конструктивному диалогу между властью и предпринимателями. Если мы объединимся, будем доверять друг другу, то совместно выработаем наиболее эффективную модель для ведения бизнеса в Украине. А также предложим изменения в законодательство, которые будут выгодными для всех: и для государства, и для предпринимателей", - отметил министр.

Читайте также: Честный ФЛП от новых законов только выиграет - Маркарова

Также Милованов подчеркнул, что сейчас одной из приоритетных задач правительства является максимальное содействие украинцам в открытии собственного дела, а также помощь представителям микробизнеса в расширении своей деятельности.

В конце встречи участники договорились продолжить диалог с участием представителей общественности, бизнеса и других министерств и ведомств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-