СЕТАМ продал нефтеперевалочный комплекс Курченко за 200 миллионов

СЕТАМ продал нефтеперевалочный комплекс Курченко за 200 миллионов

Укринформ
Государственное предприятие «СЕТАМ» (Агентства по розыску и менеджменту активов) на электронной площадке OpenMarket продало арестованный Государственной исполнительной службой Министерства юстиции Херсонский нафтоперевалочний комплекс за 200 млн грн.

Информация об этом размещена на странице торгов.

"Победитель - участник 15, 200 000 000.00 грн", - говорится в сообщении. В то же время. кто именно зарегистрирован под этим номером система не раскрывает.

На аукцион был выставлен имущественный комплекс общей площадью 5471.5 кв. м, по адресам: Херсонская обл., г. Херсон, ул. Чайковского, 236; Херсонская обл., г. Херсон, ул. Нефтегавань, б/н (ул.Веселковая; вул. Солнечная; ул.Цветочная; ул.Радостная; ул. Лиманная).

На аукцион зарегистрировалось и оплатило гарантийный вклад (свыше 8 млн грн) 5 участников, которые активно торговались между собой.

Это уже вторые торги по этому лоту. На первых, желающих купить актив не нашлось, а на вторых цена выросла почти до торгов без уценки.

OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Агентства по розыску и менеджменту активов) - это площадка реализации имущества через сеть Интернет с использованием инновационной технологии Blockchain. Система работает на всей территории Украины с 2014 г.

Читайте также: На онлайн-аукционах стоимость земельных участков выросла более чем на треть

Как сообщал Укринформ, в октябре 2018 года Хозяйственный суд Киева снял арест с Херсонского нефтеперевалочного комплекса, который является подконтрольным компаниям бизнесмена Сергея Курченко. Как отмечается в решении суда, удовлетворен иск Национального банка Украины, у которого комплекс находится в залоге с 2013 года.

В то же время, в сентябре 2019 года на площадке OpenMarket государственного предприятия "СЕТАМ" появилось объявление о продаже арестованного Херсонского комплекса по нефтеперевалке за 201 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-