Укрспирт перечислил за третий квартал 1,7 миллиона налога на прибыль

Укрспирт перечислил за третий квартал 1,7 миллиона налога на прибыль

Укринформ
За третий квартал 2019 года ГП “Укрспирт” перечислило 1,7 млн грн налога на прибыль.

Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Facebook.

“Укрспирт сегодня перечислил государству первые платежи. 1,7 млн грн налога на прибыль за III квартал и 2,5 млн грн дивидендов”, - написал Милованов.

Он напомнил, что с 1 ноября 2019 года был запущен финансовый и технический аудит ГП “Укрспирт”, а также о том, что Верховная Рада в первом чтении поддержала президентский законопроект о демонополизации спиртовой отрасли.

Читайте также: Ситуация с "Укрспиртом" не менее сложная, чем с рынком земли - Милованов

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявлял, что более половины производства государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт” находится в “тени”.

Также Милованов подчеркивал, что ГП "Укрспирт" будет передано на приватизацию.

Законопроект о демонополизации спиртовой отрасли (№2300) Верховная Рада приняла в первом чтении 15 ноября 2019 года.

Документ предлагает изменения, которые предусматривают, в частности: отмену государственной монополии на производство спирта начиная с 1 января 2020 года, предоставление возможности субъектам хозяйствования любой формы собственности осуществлять деятельность по производству спирта при условии получения соответствующей лицензии, полную либерализацию экспорта спирта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-