Минфин объявил конкурс на должность председателя правления Укрэксимбанка

Минфин объявил конкурс на должность председателя правления Укрэксимбанка

Укринформ
На должность председателя правления АО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" ("Укрэксимбанк") 15 ноября 2019 года объявлен конкурсный отбор.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Согласно решению Наблюдательного совета от 15 ноября 2019 года, объявляется конкурсный отбор на должность председателя правления АО "Государственный экспортно-импортный банк Украины", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что претендент на должность председателя правления должен отвечать таким требованиям: иметь высшее образование, иметь опыт работы в банковском или финансовом секторе не менее пяти лет в совокупности, в том числе на руководящих должностях - не менее трех лет. Претенденты, которые имеют по крайней мере 15 лет опыта в банковском или финансовом секторе, включая успешный опыт работы на развивающихся рынках, либо опыт коммерческого и инвестиционного банкинга в Украине, и по крайней мере 10 лет опыта на руководящих должностях, включая опыт работы с наблюдательным советом или с акционером, получат более высокую оценку. Также кандидат должен иметь безупречную деловую репутацию в понимании Положения о лицензировании банков, утвержденного Постановлением НБУ № 149 от 22 декабря 2018 года, должно быть отсутствие не снятой или не погашенной в установленном законом порядке судимости, и тому подобное.

Читайте также: В Укрэксимбанке заверили, что на его работу не повлияет задержание Гриценко

Как известно, целью деятельности Укрэксимбанка является создание благоприятных условий для развития экономики и поддержки отечественного товаропроизводителя, обслуживание экспортно-импортных операций; кредитно-финансовая поддержка процессов структурной перестройки, укрепление и реализация производственного и торгового потенциала отраслей экономики и предприятий, которые являются экспортоориентированными или проводят деятельность, связанную с производством импортозамещающей продукции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-