Милованов рассказал о нюансах конкурса на должность директора Укрспирта

Милованов рассказал о нюансах конкурса на должность директора Укрспирта

Укринформ
Конкурс на должность руководителя ГП “Укрспирт” происходит по процедуре, которая определена для предприятий, особенно важных для экономики.

Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в Facebook.

“Конкурсный отбор на должность руководителя государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт” продолжается”, - написал Милованов.

Он добавил, что решение о проведении конкурса на должность руководителя Государственного предприятия “Укрспирт” принято как для особо важного для экономики предприятия, которое относится к сфере управления Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Следовательно, конкурсный отбор проводится в соответствии с Порядком проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 3 сентября 2008 года №777.

Читайте также: Укрспирт перечислил за третий квартал 1,7 миллиона налога на прибыль

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский заявлял, что более половины производства государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт” находится в “тени”.

В Минэкономики сообщили о намерении провести аудит спиртовых заводов в Украине к 1 декабря 2019 года. Также руководитель министерства Тимофей Милованов подчеркивал, что ГП "Укрспирт" будет передано на приватизацию.

В октябре 2019 года правительство уволило исполняющего обязанности директора ГП “Укрспирт” Юрия Лучечка и назначило на эту должность Сергея Блескуна, советника министра экономики по вопросам спиртовой отрасли, который ранее работал в ООО “Компания Май Украина” и был заместителем руководителя ГП “Укрспирт”.

1 ноября 2019 года Милованов проинформировал об объявлении конкурса на должность руководителя государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности “Укрспирт”. Заявки на участие в конкурсе будут принимать в течение 30 дней.

Верховная Рада 15 ноября поддержала в первом чтении законопроект о демонополизации спиртовой отрасли (№2300). Законопроектом предлагается внести изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива", которые предусматривают, в частности, отмену государственной монополии на производство спирта, начиная с 1 января 2020 года, и полную либерализацию экспорта спирта из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-