Госбанки в третьем квартале получили прибыли вдвое больше, чем за весь 2018 год

Госбанки в третьем квартале получили прибыли вдвое больше, чем за весь 2018 год

Укринформ
Государственные банки в III квартале 2019 года получили более 30 млрд грн прибыли, что вдвое больше, чем за весь прошлый год.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"По итогам третьего квартала 2019 года банки государственного сектора получили прибыль более 30 млрд грн, что вдвое больше, чем прибыль государственных банков за весь прошлый год", - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 октября 2019 года прибыль государственных банков составил 62,5% прибыли всего банковского сектора. При этом более половины всей прибыли банков сформировал АО КБ «ПриватБанк» - 27 млрд грн.

В III квартале продолжилась тенденция активного роста потребительского кредитования, которое из-за высокого спроса остается одним из самых доходных источников для банков. Объем кредитов физических лиц в банках государственного сектора в третьем квартале увеличился больше, чем на 3 млрд грн, или на 6,5%, что в свою очередь положительно повлияло на качество кредитного портфеля.

Читайте также: Минфин объявил конкурс на должность председателя правления Укрэксимбанка

В министерстве отмечают, что третий квартал также характеризовался существенным ростом депозитов корпоративного сектора, объем которых по сравнению с 1 июля 2019 года возрос на 15 млрд грн.

Как сообщал Укринформ, прибыль всего банковского сектора Украины за январь-сентябрь 2019 года в 4,4 раза превысил результат прошлого года и достиг 48,4 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-