Укрэксимбанк разместил облигации на $100 миллионов

Укрэксимбанк разместил облигации на $100 миллионов

Укринформ
АО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" ("Укрэксимбанк") успешно завершил новую трансакцию на международных рынках капитала по размещению субординированного долга на сумму 100 млн долл. США.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Государственный экспортно-импортный банк Украины успешно завершил привлечение субординированного долга на международных рынках капитала со сроком 10 лет на сумму 100 млн долл. США", - говорится в сообщении.

Средства, привлеченные АО "Укрэксимбанк" путем размещения облигаций участия в кредите на сумму 100 миллионов долларов США со ставкой 9,95% (ставка купона будет изменена через пять лет после выпуска), имеют листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE) и срок погашения 10 лет (10NC5 структура - с возможностью погашения через пять лет после выпуска). Лид-менеджерами стали J.P.Morgan и Morgan Stanley.

Общая книга заявок для нового выпуска включала заявки от около 50 различных инвесторов и достигла максимальной суммы 300 млн долл. США. Окончательное распределение инвесторов было таким: Швейцария - 30%, Соединенное королевство - 29%, США - 26%, другие страны Европы - 9% и Азия - 6% по географическому признаку; управленцы активами и фонды - 61%, хедж фонды - 21%, банки и частные банки - 18% по типу инвесторов.

Читайте также: Минфин объявил конкурс на должность председателя правления Укрэксимбанка

Член Правления АО «Укрэксимбанк» Александр Щур отметил, что размещение осуществлено не с целью получения дополнительной ликвидности (в этом пока нет необходимости), а именно с целью замещения существующего субординированного кредита, также привлеченного путем выпуска еврооблигаций, погашение которого начинается в 2020 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-