Одесский припортовый возобновил экспорт карбамида в страны Африки и Азии

Одесский припортовый возобновил экспорт карбамида в страны Африки и Азии

Укринформ
ПАО "Одесский припортовый завод" возобновило экспорт карбамида в страны Африки и Азии, работая по давальческой схеме с компанией «Агро Газ Трейдинг».

Об этом сообщает пресс-служба Южненского горсовета.

"На ОПЗ возобновили реализацию карбамида на экспорт, в частности, в страны Африки и Азии. В течение последней недели на причале стояло судно African puffin дедвейтом 50 тысяч тонн. Это уже шестой балкер, который загружен и отправлен в Индию с момента возобновления работы на экспорт", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первое судно стало под погрузку минудобрениями в середине сентября. За этот период осуществлена перевалка более 200 тыс. тонн карбамида.

Кроме карбамида, который производит ОПЗ, в Южный поставляется вагонами продукция черкасского «Азота» и каменского «ДнипроАзота». Перегрузка минудобрений осуществляется только насыпным способом - напрямую с цеха производства и со складов предприятия.

Как сообщалось, ОПЗ 1 августа 2019 года запустил производственные мощности после почти полуторагодовалого простоя. Предприятие работает по давальческой схеме с компанией «Агро Газ Трейдинг».

По словам и. о. гендиректора ПАО "Одесский припортовый завод" Сергея Назаренко, возобновление работы на экспорт выгодно для предприятия: начали рассчитываться по старым долговым обязательствам, стабилизировали уровень зарплаты.

Читайте также: Долг в два миллиарда: ОПЗ начал расчеты с "Нафтогазом"

Договор на переработку давальческого сырья также предусматривает выплату задолженности ОПЗ перед НАК «Нафтогаз Украины» с помощью уникальной формулы. АГТ добавило к стоимости переработки 1 долл. и 1,5 долл. за тонну продукции аммиака и карбамида соответственно. Это позволило заводу начать выплаты задолженности перед Нафтогазом.

Администрация предприятия планирует продолжить работу с компанией "Агро Газ Трейдинг" по крайней мере до 1 января 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-