Герус считает, что российские энергоресурсы

Герус считает, что российские энергоресурсы "пойдут" в обход, если перестать их покупать

Укринформ
Поставки российских энергоресурсов создают альтернативу для энергоресурсов, которые производятся на мощностях украинских олигархов.

Об этом в эфире "Радио НВ" сказал председатель парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКУ Андрей Герус, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы прекращаем все покупать, то Россия не поставляет сжиженный газ, дизель, уголь. Этих товаров 20-40% на украинском рынке. Если мы все это перестаем покупать, то, скорее всего, мы получим тот же российский продукт, поставляемый в обход. Но тогда национальные производители получат суперконкурентные преимущества", - сказал Герус.

По его мнению, после прекращения импорта из России национальные производители поднимут цены на энергоресурсы на 20-30%.

"Бенефициаром Кременчугского НПЗ является Игорь Коломойский, а бенефициаром энергетических компаний - Ринат Ахметов. На рынке наступит усиление монополизации, ибо не будет опции купить не у того, а у другого. В такой ситуации мы будем строить олигархическое государство", - считает Герус.

Читайте также: Ради дешевого "чужого" электричества Украина ограничивает собственную генерацию

Как сообщал Укринформ, 18 сентября Верховная Рада отменила ограничения на импорт из Беларуси и России и продажу такой электроэнергии на рынке двусторонних договоров. Ранее электроэнергия из стран, не являющихся членами Энергетического сообщества, могла быть реализована только на рынке "на сутки вперед" и на балансирующем рынке.

ЗАО "НЭК "Укрэнерго" 1 октября зафиксировало возобновление импорта электроэнергии из Российской Федерации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-