В октябре Укрнафта увеличила добычу почти на 4%

В октябре Укрнафта увеличила добычу почти на 4%

Укринформ
В октябре 2019 года ПАО «Укрнафта» добыла 128,5 тыс. тонн нефти и конденсата и 98,26 млн кубометров газа, что соответственно на 3,2% и 2,3% больше, чем в октябре прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По оперативным данным, в октябре 2019 «Укрнафта» добыла 128,5 тыс. т нефти и конденсата и 98,26 млн м3 газа, что соответственно на 3,2% и 2,3% больше по сравнению с октябрем 2018 года и на 3,9% и 3,5% больше добычи сентября 2019 года", - говорится в сообщении.

При этом среднесуточные показатели добычи углеводородов в октябре составили 4,15 тыс. тонн нефти и конденсата и 3,17 млн кубометров газа, незначительно увеличившись против предыдущего месяца.

Отмечается, что на фоне роста добычи «Укрнафта» столкнулась с проблемами реализации нефти через систему государственных аукционов. С начала года из-за отсутствия покупателей не состоялись 9 из 16 биржевых аукционов.

"Это негативно сказывается на возможности компании инвестировать в развитие бизнеса. Кроме того, развитие компании также ограничивает нерешенный вопрос просроченной налоговой задолженности", - констатируют в Укрнафте.

Компания заявляет, что способна вдвое увеличить добычу нефти и газа на имеющихся месторождениях. Для этого нужны системные инвестиции в сумме свыше 100 млн долл. на год: в модернизацию инфраструктуры, бурение новых скважин, мероприятия по интенсификации скважин. Однако на сегодня Укрнафта тратит на обслуживание долга в два раза больше, чем на инвестиции.

Читайте также: Укрнафта тратит на обслуживание налогового долга в два раза больше, чем на инвестиции

Так, по информации пресс-службы, за 9 месяцев 2019 года компания направила на обеспечение под возможные штрафы и пени за неуплаченные рентные платежи и налоги прошлых периодов 2,6 млрд грн, тогда как капитальные вложения составили 1,1 млрд грн.

Как сообщалось, 50%+1 акция ПАО "Укрнафта" принадлежат НАК «Нафтогаз Украины», еще 42% - компаниям группы «Приват» Игоря Коломойского и его партнеров.

«Приват» осуществляет операционный контроль над Укрнафтой с 2003 года. За это время добыча нефти сократилась более чем вдвое, с 2,9 до 1,4 млн тонн. Налоговый долг Укрнафты, по данным Нафтогаза, уже превысил 32 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-