Гончарук ожидает прогресса в переговорах с МВФ в этом году

Гончарук ожидает прогресса в переговорах с МВФ в этом году

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук ожидает прогресса в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) в этом году.

Об этом он сказал во время брифинга после заседания правительства, отвечая на вопрос, ожидает ли он окончательных договоренностей о новой программе сотрудничества с МВФ по результатам визита миссии фонда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что мы очень приблизились к достижению договоренности с нашими коллегами, на рабочем уровне, конечно ... Я оптимистично настроен относительно сроков и думаю, что прогресс будет точно уже в этом году", - сказал Гончарук.

Читайте также: Послы G7 выразили поддержку новой программы сотрудничества Украины с МВФ

Он также считает, что в работе с МВФ есть огромный прогресс за последние два месяца: "Мы гораздо лучше понимаем друг друга, я ожидаю, что эта работа даст результаты в ближайшее время"

Гончарук также отметил, что в практике достижения договоренности с Международным валютным фондом является беспрецедентным, когда такая договоренность достигается в течение двух месяцев, и это нормально, когда переговоры продолжаются полгода-год.

Как сообщал Укринформ, миссия Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом 14 ноября начала свою работу в Киеве. Миссия МВФ продолжает обсуждение с представителями украинской власти новой программы, которая будет поддерживаться Международным валютным фондом.

Читайте также: Украина должна закончить сотрудничество с МВФ в 2023 году — Маркарова

В Нацбанке считают, что Украине следует заключить новую долгосрочную программу сотрудничества с Международным валютным фондом на общую сумму 5-10 млрд долл. Первый транш новой программы МВФ, по прогнозам НБУ, может поступить до конца 2019 года. Национальный банк ожидает, что он составит около 2 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-